Toast Hawaii Deluxe
Du bist ein Fan von Toast Hawaii? Dann wird dir die Deluxe-Variante mit gutem Schinken, frischer Ananas und aromatischem Käse umhauen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Snack
Küche Deutsch
Portionen 4 Toasts
Zutaten
- 4 Toastbrotscheiben Bitte gutes Toastbrot holen.
- 4 Scheiben Prosciutto oder anderen guten Schinken nach Wahl Für die vegetarische Variante Schinken durch vegetarische Wurst ersetzen oder einfach weglassen.
- 1 Ganze frische Ananas
- Gorgonzola/Blauschimmelkäse Optional.
- 4 Scheiben Gouda oder anderen Käse nach Wahl.
- Butter
- Kresse Optional.
- Preiselbeeren Optional.
Anleitungen
Ananas schneidem
- Ananas Boden und den Blattstumpf abschneiden.
- Nun die Schale herunterschneiden. So viel abschneiden, dass die "Löcher" der Schale nur noch leicht zu sehen sind.
- Nun Scheiben in ca. 1 bis 1,5cm Dicke herunterschneiden.
- Den Strunk in der Mitte der Scheiben mit einem Messer herausschneiden (Es muss nicht perfekt sein).
Toast Hawaii zubereiten
- Toatscheiben mit dem Schinken belegen.
- In einer Pfanne ein Flocke Butter auf mittlerer bis hoher Stufe schmelzen und so viele Ananasscheiben hineingeben, wie nebeneinander hineinpassen.
- Die Ananas von beiden Seiten schön golden anbraten und anschließend auf das Toast geben. Nun legst du eine Scheibe Blauschimmelkäse auf die Ananas und anschließend eine Scheibe des Goudas. Das wiederholst du bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Nun gibst du wieder etwas Butter in die heiße Pfanne und gibst anschließend die belegten Toastbrote in diese mit Deckel.
- Wenn der Käse geschmolzen ist, nimmst du das Toast Hawaii aus der Pfanne, gibst etwas Kresse darauf, gibst einen Klecks Preiselbeeren hinzu und lässt es dir schmecken.
Keyword Ananas, Toast Hawai