Kürbis Bruschetta
Bruschetta mal ganz anders: Butternusskürbis, Salbei und Ricotta machen dieses Bruschetta zu einem Highlight bei deinem nächsten Dinner.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Snack, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 4
Zutaten
- 1 Butternusskürbis Ein kleiner Kürbis reicht für ein Baguette
- 200 g Ricotta
- 1 Ciabatta oder Baguette
- Frischer Salbei
- 1 Zehe Knoblauch
- Olivenöl
- Chiliflocken Optional
Anleitungen
- Butternusskürbis mit einem Messer schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen.
- Anschließend erst in dünne Scheiben und dann in möglichst kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Salbei klein hacken.
- Baguette in dünne Scheiben schneiden und im Ofen bei 180 Grad rösten.
- In einer Pfanne 3-4 Esslöffel Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Kürbis und Knoblauch hineingeben, etwas salzen und unter gelegentlichem Rühren braten, bis der Kürbis weich ist (ca. 10 Minuten).
- Währenddessen Ricotta mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salbei zum Kürbis geben, kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Baguette etwas abkühlen lassen und anschließend erst mit Ricotta bestreichen und anschließend Kürbis darauf geben. Je nach Geschmack noch mit ein paar groben Salzflocken bestreuen.
Notizen
Dieses Kürbis Bruschetta ist eine super Alternative zum klassischen Tomaten Bruschetta und ist eine tolle Vorspeise oder in der entsprechenden Menge auch eine Hauptspeise.
Keyword Bruschetta, Butternusskürbis, Ricotta, Salbei