Gnocchi in Spinatsoße
Knusprige fluffige Kartoffelgnocchi in cremiger Spinatoße mit Parmesan.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2
Zutaten
- 250 g Gnocchi
- 2 Handvoll Spinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Chiliflocken optional
- 20 g Olivenöl
- 100 g Parmesan
- Zitronenzeste (Schale)
- 1/2 Zitrone
Anleitungen
Vorbereitung
- Spinat abwaschen und abtropfen lassen.
- Zitrone heiß waschen und mit einer reibe die Hälfte der Zitone schälen. Hälfte der Zitrone auspressen.
- Knoblauch und Schalotte schälen und klein hacken.
- Parmesan reiben.
Zubereitung
- Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhutzen (bei mir 6 von 9). Zwiebel, Knoblauch und optional Chiliflocken darin glasig braten.
- Spinat und Zitronenschale hinzugeben und mit braten, bis er eingefallen ist.
- Mit Zitronensaft und etwas Wasser (50ml) ablöschen.
- Alles in einen Mixer geben und fein mixen (geht auch mit einem Pürierstab). Einen Großteil des Parmesan hinzuegeben und weiter mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf noch etwas Olivenöl oder Wasser für die richtige Konsistenz hinzugebenn.
- Gnocchi in einer Pfanne nach Packungsanleitung in Öl braten (Stufe 6 von 9) bis sie schön golden sind.
- Die Hitze reduzieren und die Spinatsoße hinzugeben und unterrühren. Final abschmecken.
- Auf einem Teller anrichten und mit restlichem Parmesan bestreuen. Ich habe die Gnocchi auf einem Rucolasalat mit einem Standard Essig Dressing angerichtet.
Keyword gnocchi, spinat