Pistazien Muffins

Diese Muffins aus aromatischen Pistazien und weißer Schokolade mit flüssigem Kern werden dich begeistern.
Pistazien Muffins mit weißer Schokolade und flüssigem Kern

Pistazien Muffins

Dieses Pistazien Muffin Rezept ist ganz einfach, hat aber ein unfassbar leckeres Ergebnis: Leicht knusprige Muffins mit kräftigem Pistaziengeschmack, angenehmer Süße durch weiße Schokolade und einem flüssigen Kern als Krönung.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

  • 500 g Ungesalzene Pistazien mit Schale
  • 300 g Weiße Schokolade
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl Typ 405
  • 4 Eier
  • 1/2 Packung Backpulver
  • Puderzucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Backofen mit einem Blech in der Mitte auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Pistazien schälen und in einem Mixer ganz fein zerkleinern.
  • Schokolade und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbade schmelzen und gelegentlich umrühren (Wasserbad: Einen kleinen Topf mit zur Hälfte mit Wasser füllen und dieses auf mittlerer Stufe erhitzen. Eine Metallschüssel darauf stellen, die das Wasser nicht berührt.)
  • Eier und Zucker mit einem Handmixer oder dem Schneebesen schaumig schlagen.
  • Schokoladen-Buttermischung unter rühren hinzugeben.
  • Nun noch Mehl, Backpulver, eine Prise Salz und Pistazienpulver unterrühren (Prise Salz: Mit Daumen und Zeigefinger ein mal Salz aus dem Salzbehälter nehmen und hinzugeben).
  • Muffinform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben, damit sich die Muffins nach dem Backen lösen.
  • Teig in die Muffinform geben, bis der Teig aufgebraucht ist.
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  • Nun für 10 bis 12 Minuten backen. Die Muffins sollen goldbraun aber innen noch weich sein.
  • Muffins aus dem Ofen nehmen, für ein paar Minuten abkühlen lassen und dann aus der Muffinform stürzen.
  • Muffins mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Keyword Muffins, Pistazien
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Philipp

Hi, ich heiße Philipp. Ich bin leidenschaftlicher Hobbykoch und möchte mit dir Rezepte teilen, die mich selbst begeistern und die ich immer wieder gerne zubereite. Wenn du mehr über mich erfahren möchtest, findest du auf der "Über mich" Seite weitere Informationen.

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