Pistazien Muffins
Dieses Pistazien Muffin Rezept ist ganz einfach, hat aber ein unfassbar leckeres Ergebnis: Leicht knusprige Muffins mit kräftigem Pistaziengeschmack, angenehmer Süße durch weiße Schokolade und einem flüssigen Kern als Krönung.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Dessert, Gebäck
Portionen 12 Muffins
Zutaten
- 500 g Ungesalzene Pistazien mit Schale
- 300 g Weiße Schokolade
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl Typ 405
- 4 Eier
- 1/2 Packung Backpulver
- Puderzucker
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Backofen mit einem Blech in der Mitte auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Pistazien schälen und in einem Mixer ganz fein zerkleinern.
- Schokolade und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbade schmelzen und gelegentlich umrühren (Wasserbad: Einen kleinen Topf mit zur Hälfte mit Wasser füllen und dieses auf mittlerer Stufe erhitzen. Eine Metallschüssel darauf stellen, die das Wasser nicht berührt.)
- Eier und Zucker mit einem Handmixer oder dem Schneebesen schaumig schlagen.
- Schokoladen-Buttermischung unter rühren hinzugeben.
- Nun noch Mehl, Backpulver, eine Prise Salz und Pistazienpulver unterrühren (Prise Salz: Mit Daumen und Zeigefinger ein mal Salz aus dem Salzbehälter nehmen und hinzugeben).
- Muffinform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben, damit sich die Muffins nach dem Backen lösen.
- Teig in die Muffinform geben, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Nun für 10 bis 12 Minuten backen. Die Muffins sollen goldbraun aber innen noch weich sein.
- Muffins aus dem Ofen nehmen, für ein paar Minuten abkühlen lassen und dann aus der Muffinform stürzen.
- Muffins mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Keyword Muffins, Pistazien