Hähnchengeschnetzeltes
Herzhaftes Hähnchengeschnetzeltes ist aus der klassischen deutschen Küche nicht wegzudenken. Probier auch du diesen Klassiker.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2
Kochutensilien
- Pfanne für das Geschnetzelte
- Topf für die Beilage
Zutaten
- 2 Hähnchen oder Putenbrüste
- 200 g Champignons
- 100 g Erbsen (TK)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 100 ml Weißwein (alternativ Geflügel-Fond)
- 250 ml Sahne
- Pflanzliches Öl
- 1 EL Butter
- Petersilie Deko
- 1 EL Mehl
- 1 EL Worcestersauce
- Paprikapulver
Anleitungen
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Mehl bestäuben.
- In einer Pfanne Öl erhitzen (hohe Stufe) und das Hähnchen darin rundum braun anbraten. Dieses anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In die Pfanne noch etwas Öl geben und die Pilze darin braun anbraten.
- Butter, Zwiebel und Knoblauch dazu geben und kurz mit braten.
- Mit Weißwein (oder Geflügelbrühe) ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.
- Sahne und Erbsen hinzugeben und köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Nun das Hähnchen wieder dazu geben und noch einmal mit erhitzen. Lass es dir schmecken!
Notizen
Dazu passt wunderbar Basmati Reis oder auch Kartoffelpüree.
Keyword Geschnetzeltes, Hähnchen