Pasta mit Pistazien Pesto und Salsiccia
Diese unfassbar aromatische Pesto Alternative mit Pistazien wird dich garantiert begeistern!
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kochutensilien
- Topf
- Pfanne
- Käsereibe
- Mixer
Zutaten
- 250 g Pistazien Gesalzen oder ungesalzen
- 100 g Parmesan
- 20-40 g Basilikum
- 150 ml Olivenöl
- 300 g Salsiccia (am besten pikant)
- 500 g Pasta
Anleitungen
- Pistazien, geriebenen Parmesan, Basilikum und Olivenöl in den Mixer geben und fein mixen.
- Mit Salz abschmecken (habt ihr gesalzene Pistazien verwendet, werdet ihr weniger Salz benötigen).
- Topf mit gut gesalzenem Wasser für die Pasta aufsetzen und zum Kochen bringen.
- Währenddessen Salsiccia von der Haut befreien und in kleine Stücken schneiden.
- Pasta in das Wasser geben und nach Anleitung al dente kochen.
- Währenddessen die Salsiccia ohne weiteres Öl in eine heiße Pfanne geben (Stufe 7 von 9) und anbraten. Wenn die Salsiccia gut Farbe angenommen hat, mit einer Kelle Pastawasser ablöschen (Vorsicht, kann etwas spritzen!) und die Hitze etwas reduzieren.
- Wenn die Nudeln al dente sind, hebst du sie nach und nach mit einer Schaumkelle direkt aus dem Wasser in die Pfanne zu der Salsiccia.
- Nun gibst du das Pistazien Pesto dazu und vermengst alles ordentlich.
- Je nach gewünschter Konsistenz kannst du noch Pastawasser hinzugeben. Lass es dir schmecken!
Notizen
Möchtest du auf Fleisch verzichten, kannst du natürlich auch nur das Pistazien Pesto machen und mit der gekochten Pasta und etwas Nudelwasser vermengen.
Keyword Pasta, Pesto, Pistazien