Beluga Linsen Salat mit gebackenem Feta

Aromatischer Beluga Linsen Salat in Kombination mit cremigem Feta, der mit seiner Honig-Süße und Kräuteraroma begeistert, macht dieses Sommer-Gericht zur absoluten Macht.

Beluga Linsen Salat mit gebackenem Feta

Eine frische gesunde Speise, bei der man nichts vermisst.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2

Zutaten
  

Für den Linsen Salat

  • 180 g Belugalinsen
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 100 g Kaminata Oliven (oder andere nach Wahl)
  • >Eingelegte rote Zwiebeln (alternativ eine rote Zwiebel)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
  • Frische Petersilie

Für den Feta

  • 2 Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Thymian
  • 2 El Sesam

Anleitungen
 

  • Ofen auf 160Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Belugalinsen nach Anleitung kochen (ca. 25 Minuten in leicht köchelndem ungesalzenem Wasserkochen, abgießen und etwas abkühlen lassen).
  • Feta trockentupfen und in eine leicht geölte Auflaufform legen.
  • Feta mit Olivenöl beträufeln, Honig darüber geben und anschließend gleichmäßig mit gezupftem Thymian und Pfeffer bestreuen.
  • Cocktailtomaten halbieren, neben den Feta legen und etwas salzen.
  • Auflaufform für ungefähr 25 Minuten in den Ofen schieben (mittlere Schiene).
  • In der Zeit Oliven und Petersilie klein hacken und in eine Schüssel geben.
  • Entweder 2 Esslöffel eingelegte rote Zwiebel dazugeben oder eine rote Zwiebel in feine Streifen schneiden und dazu geben.
  • Zitronensaft, Olivenöl, Honig oder Agavendicksaft und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und abschmecken.
  • Belugalinsen und Dressing zu den Oliven und anderen Zutaten in die Schüssel geben und verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken (eine ordentliche Prise Salz sollte noch dazu gegeben werden).
  • Den Linsensalat anrichten, die Tomaten darauf geben und den Feta danebenlegen. Mit Petersilie dekorieren. Guten Appetit!

Notizen

Eingelegte rote Zwiebeln sind ein super Topping für den Salat, da sie nochmal ein schönes Spiel aus Süße und Säure geben. >>ZUM REZEPT FÜR EINEGELEGTE ZWIEBELN
Keyword Beluga Linsen, Feta, Vegetarisch
Picture of Philipp

Philipp

Hi, ich heiße Philipp. Ich bin leidenschaftlicher Hobbykoch und möchte mit dir Rezepte teilen, die mich selbst begeistern und die ich immer wieder gerne zubereite. Wenn du mehr über mich erfahren möchtest, findest du auf der "Über mich" Seite weitere Informationen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




Teile das Rezept auf:

Facebook
Pinterest
WhatsApp
Email

Immer noch hungrig?

selbstgemachte nudeln

Selbstgemachte Nudeln

Der Unterschied zwischen gekaufter und selbst gemachter Pasta ist riesig. Dabei ist es gar nicht schwer. Probier es aus und begeistere dich und deine Gäste!

Rezept ansehen
Toast Hawaii Rezept Titelbild

Toast Hawaii Deluxe

Ich habe versucht den Klassiker Toast Hawaii in die Neuzeit zu holen und denke, es ist mir gelungen. Frische gegrillte Ananas, hochwertiger Schinken…mehr muss man nicht sagen.

Rezept ansehen