Beluga Linsen Salat mit gebackenem Feta
Eine frische gesunde Speise, bei der man nichts vermisst.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2
Zutaten
Für den Linsen Salat
- 180 g Belugalinsen
- 100 g Cocktailtomaten
- 100 g Kaminata Oliven (oder andere nach Wahl)
>Eingelegte rote Zwiebeln (alternativ eine rote Zwiebel)- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig oder Agavendicksaft
- Frische Petersilie
Für den Feta
- 2 Feta
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Honig
- 2 EL Thymian
- 2 El Sesam
Anleitungen
- Ofen auf 160Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Belugalinsen nach Anleitung kochen (ca. 25 Minuten in leicht köchelndem ungesalzenem Wasserkochen, abgießen und etwas abkühlen lassen).
- Feta trockentupfen und in eine leicht geölte Auflaufform legen.
- Feta mit Olivenöl beträufeln, Honig darüber geben und anschließend gleichmäßig mit gezupftem Thymian und Pfeffer bestreuen.
- Cocktailtomaten halbieren, neben den Feta legen und etwas salzen.
- Auflaufform für ungefähr 25 Minuten in den Ofen schieben (mittlere Schiene).
- In der Zeit Oliven und Petersilie klein hacken und in eine Schüssel geben.
- Entweder 2 Esslöffel eingelegte rote Zwiebel dazugeben oder eine rote Zwiebel in feine Streifen schneiden und dazu geben.
- Zitronensaft, Olivenöl, Honig oder Agavendicksaft und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und abschmecken.
- Belugalinsen und Dressing zu den Oliven und anderen Zutaten in die Schüssel geben und verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken (eine ordentliche Prise Salz sollte noch dazu gegeben werden).
- Den Linsensalat anrichten, die Tomaten darauf geben und den Feta danebenlegen. Mit Petersilie dekorieren. Guten Appetit!
Notizen
Eingelegte rote Zwiebeln sind ein super Topping für den Salat, da sie nochmal ein schönes Spiel aus Süße und Säure geben. >>ZUM REZEPT FÜR EINEGELEGTE ZWIEBELN
Keyword Beluga Linsen, Feta, Vegetarisch