Panna Cotta mit Blaubeersoße
Cremige Panna Cotta mit frischer Vanille ist das perfekte Dessert für einen italienischen Abend.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Zeit zum Abkühlen 6 Stunden Std.
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 6 Portionen
Zutaten
Für das Panna Cotta
- 360 ml Milch
- 100 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- 240 ml Sahne
- 1/2 Schote Vanille Alternativ 2 Teelöffel Vanillepaste
Für die Heidelbeersoße
- 300 g frische oder TK Heidelbeeren
- 300 g Zucker
- 1/2 Saft Zitrone
- Gelierpulver
Anleitungen
Panna Cotta zubereiten
- Milch und Zucker in einem Topf verrühren und auf ca. 60grad erhitzen.
- Währenddessen Gelatine einweichen (Siehe Packungsbeilage). Bei 60Grad unterrühren bis sie sich aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen.
- Sahne und ausgekratztes Vanillemark dazugeben und unterrühren.
- In Gläser (Behältnis deiner Wahl) füllen.
- Im Kühlschrank 6h auskühlen lassen.
Heidelbeertopping
- TK Blaubeeren in einem trichterförmigen Gefäß oder einem Mixer auftauen lassen.
- Mit dem Pürierstab gut pürieren und je nach Geschmack durch ein Sieb passieren.
- In einem Topf erhitzen, Zucker und etwas Zitronensaft unterrühren. Für eine feste Konsitenz kann Gelierpulver nach Packungsanleitung (hier ca. 1/3 Packung) dazugeben werden und ca 3 Minuten gekocht werden.
- Etwas abkühlen lassen und auf das Panna Cotta geben. Ebenfalls im Kühlschrank auskühlen lassen.
Notizen
Tipp: Man kann auch zuerst die Soße zubereiten und in die Gläser füllen und auskühlen lassen. Abschließend das Panna Cotta darauf geben und zum Abschluss Heidelbeeren als Deko darauf geben. So hat man einen schönen Farbkontrast. Wenn man die Flüssigkeiten in Gläsern die schräg stehen auskühlen lässt, sieht es noch interessanter aus.
Keyword Desserts, Panna Cotta