4rote Zwiebeln(je nach Größe 1-2 mehr oder weniger)
300mlHeller Essig
250mlWasser
100gZucker
1ELSalz
3Lorbeerblätteroptional
10Pfefferkörneroptional
10Senfkörneroptional
Anleitungen
Alle Zutaten (bis auf die Zwiebeln) in einen kleinen Topf geben, verrühren und einmal aufkochen.
Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
Zwiebeln in das Einweckglas geben (gerne etwas stopfen und drücken, das Glas soll voll sein).
Den aufgekochten Sud über die Zwiebeln in das Einweckglas gießen. Die Zwiebeln sollen komplett bedeckt sein.
Einweckglas etwas abkühlen lassen und dann im Kühlschrank lagern.
Nach wenigen Stunden sind die Zwiebeln bereits lecker. Nach 1-2 Tagen haben sie ihr volles Aroma erreicht.
Notizen
Eingelegte rote Zwiebeln lassen sich extrem vielfältig einsetzen. Ob auf einem belegten Brot, in einem Salat oder als besondere Komponente auf warmen Speisen, sie werten nahezu jedes Gericht auf.