Eingelegte rote Zwiebeln
Knackige süß-sauer eingelegte rote Zwiebeln mit aromatischen Gewürzen.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Beilage
Kochutensilien
- 1 Kleiner Topf zum Zubereiten des Suds
- 1 Einweckglas (750ml)
Zutaten
- 4 rote Zwiebeln (je nach Größe 1-2 mehr oder weniger)
- 300 ml Heller Essig
- 250 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 1 EL Salz
- 3 Lorbeerblätter optional
- 10 Pfefferkörner optional
- 10 Senfkörner optional
Anleitungen
- Alle Zutaten (bis auf die Zwiebeln) in einen kleinen Topf geben, verrühren und einmal aufkochen.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Zwiebeln in das Einweckglas geben (gerne etwas stopfen und drücken, das Glas soll voll sein).
- Den aufgekochten Sud über die Zwiebeln in das Einweckglas gießen. Die Zwiebeln sollen komplett bedeckt sein.
- Einweckglas etwas abkühlen lassen und dann im Kühlschrank lagern.
- Nach wenigen Stunden sind die Zwiebeln bereits lecker. Nach 1-2 Tagen haben sie ihr volles Aroma erreicht.
Notizen
Eingelegte rote Zwiebeln lassen sich extrem vielfältig einsetzen. Ob auf einem belegten Brot, in einem Salat oder als besondere Komponente auf warmen Speisen, sie werten nahezu jedes Gericht auf.
Keyword Pickled Onions