Vanille Eis
Ein einfaches Rezept für ein super cremiges und aromatisches Vanille Eis.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Zeit in der Eisemaschine 45 Minuten Min.
Gericht Dessert
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 8 Portionen
Zutaten
- 250 g Milch
- 150 g Sahne
- 100 g Zucker
- 25 g Vanillezucker
- 4 Eigelb
- 1 Vanilleschote
Anleitungen
Vanillemilch vorbereiten
- Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark mit einem Messer herauskratzen.
- Milch in einen kleinen geben, Vanillemark und Vanilleschote in die Milch geben und alles einmak kurz aufkochen. Zwischendurch gelegentlich umrühren, damit die Milch nicht anbrennt.
- Topf vom Herd nehmen und die Milch auskühlen lassen.
Eis zubereiten
- Eigelb und Zucker zusammen schaumig schlagen.
- Milch und Sahne zusammen etwas aufschlagen.
- Alles vermengen und in die Eismaschine geben (bei mir ca. 45 Minuten und anschließend in den Tiefkühler).
Notizen
Wenn du ein paar gehackte Walnüsse in der Eismaschine hinzugibst (gerne auch karamellisiert), hast du ein grandioses Vanille Walnuss Eis! Du kannst aber natürlich alle möglichen Zutaten während des Gefrierprozesses hinzugeben. Wie wäre es zum Beispiel mit Schokostücken, Pistazien oder Karamell?
Keyword Eis mit Eismaschine, Eis selber machen, Vanille Eis