Schnelles Brot
Mit diesem Rezept bäckst du in nur einer Stunde ein leckeres, knuspriges Brot!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gericht Beilage, Frühstück, Hauptgericht, Snack
Küche Deutsch
Kochutensilien
- Küchenmaschine optional
Zutaten
- 250 g 550er-Mehl
- 200 g Vollkorn-Mehl Man kann auch nur eine Mehlsorte verwenden.
- 1 Packung Trockenhefe
- 350 ml Lauwarmes Wasser
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Körner nach Wahl optional
Anleitungen
- Alle Zutaten bis auf das Wasser in eine Rührschüssel geben und verrühren.
- In einer Rührmaschine oder mit einem Rührgerät die Mischung mit dem Knethaken verrühren und nach und nach das Wasser hinzugeben. Den Teig für 5 Minuten kneten. Der Teig ist noch sehr weich, das soll so sein.
- Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben und oben einritzen.
- Die Kastenform in den Ofen auf mittlerer Schiene stellen und den Ofen auf ungefähr 190 bis 200 Grad stellen. Das Brot muss ungefähr 60 Minuten backen. Nach 45 Minuten kontrollieren und die Hitze eventuell reduzieren, wenn das Brot bereits gut dunkel/knusprig aussieht.
- Brot etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Lass es dir schmecken!
Keyword Brot