Schnelle Spinat Tomaten Pasta
Schnell gemacht und dennoch super lecker ist diese cremige Pasta mit getrockneten Tomaten, Spinat und Sahne.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Zutaten
- 250 g Pasta
- 150 g Spinat (TK oder frisch)
- 1 Handvoll getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- 200 ml Sahne
- 150 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Thymian
- Saft einer halben Zitrone
- Parmesan (optional)
Anleitungen
- Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
- Währenddessen Schalotten, Knoblauch und getrocknete Tomaten klein hacken.
- Cockailtomaten Vierteln. Gegebenenfalls Spinat waschen.
- Pasta ins Wasser geben.
- In einer Pfanne Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und darin getr. Tomaten, Schalotten und Knoblauch anbraten. Nach 1 Minute frische Tomaten dazu geben und kurz mitbraten.
- Mit Zitronensaft, Brühe und Sahne ablöschen und ein paar Minuten einkochen lassen.
- Spinat und gezupften Thymian hinzugeben und kurz weiter kochen.
- Hitze reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Parmesan abschmecken.
- Pasta zur Soße geben. Auf dem Teller mit Parmesan bestreuen.