Pasta Amatriciana

Diese nicht ganz so bekannte Pasta ist eine absolute Geschmacksbombe. Knuspriger Guanciale, würziger Pecorino und süße Tomaten. Mehr braucht es nicht.
pasta-amatriciana-rezept

Pasta Amatriciana

Eine schnell zubereitete und extrem aromatische Pasta mit Tomaten, Pecorino und Guanciale.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 3

Zutaten
  

  • 300 g Pasta Traditionell werden Spaghetti genutzt. Ich habe Mezzi Rigatoni verwendet.
  • 1 Dose Tomaten aus der Dose Wenn möglich die von Mutti
  • 100 g Pecorino
  • 200 g Guanciale
  • 100 ml Weißwein Optional!

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Alle Zutaten abwiegen.
    zutaten pasta amatriciana
  • Guanciale in dicke Streifen schneiden.
    geschnittener-guanciale
  • Pecorino fein reiben.
  • Dosentomaten in eine Schüssel geben und diese von Hand zerdrücken (Vorsicht, kann spritzen!)

Pasta Amatriciana zubereiten

  • Topf mit ordentliche gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
  • In der Zwischenzeit Guanciale in eine kalte Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Gelegentlich umrühren. Ziel ist es, dass ein großer Teil des Fetts austritt und der Guanciale ganz langsam knusprig wird. Er ist fertig, wenn er schön golden ist. Das kann einige Minuten dauern. Geduld haben!
    knuspriger-guanciale
  • Wenn der Guanciale knusprig ist, Pasta in das kochende Wasser geben und 2 Minuten kürzer kochen, als es auf der Packung steht! Die Pasta wird in der Soße fertig gekocht.
  • Inzwischen den Guanciale mit Weißwein ablöschen (optional) und anschließend die zerdrückten Dosentomaten mit der gesamten Flüssigkeit hinzugeben.
    tomatensosse
  • Die Hitze in der Pfanne bei sehr starken Kochen etwas reduzieren und so lange köcheln lassen, bis die Pasta soweit ist.
  • Die Pasta mit einer Zange oder Schöpfkelle (je nach Pastasorte) direkt aus dem Wasser in die Tomatensoße geben. Es darf gerne Pastawasser dabei sein.
  • Nun unter gelegenetlichem Rühren noch 2 Minuten in der Pfanne erhitzen, bis sie al dente sind.
  • Den Herd ausmachen und den Pecorino nach und nach in die Pfanne geben und währenddessen die ganze Zeit rühren oder, wer es kann, die Pfanne durchschwenken. so einen Großteil des geriebenen Pecironos aufbrauchen. Mit geriebenem Pfeffer abschmecken.
  • Die Pasta anrichten und mit Pecorino bestreuen. Lass es dir schmecken!
Keyword Guanciale, Pasta, Pecorino
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Philipp

Hi, ich heiße Philipp. Ich bin leidenschaftlicher Hobbykoch und möchte mit dir Rezepte teilen, die mich selbst begeistern und die ich immer wieder gerne zubereite. Wenn du mehr über mich erfahren möchtest, findest du auf der "Über mich" Seite weitere Informationen.

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