Indisches Butter Chicken
Dieses Butter Chicken Rezept ist unfassbar aromatisch und wird dich und deine Gäste begeistern, versprochen!
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Hähnchen marinieren 6 Stunden Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 4 Personen
Zutaten
Für das Hühnchen
- 4 Hähnchenschenkel Oder 1 ganzes Hähnchen (dann selbst zerlegen in Brust und Schenkel und enthäuten)
- 150 g Joghurt
- Saft einer halben Zitrone
- 15 g Geriebener oder gemörserter Ingwer
- 10 g Geriebener oder gemörserter Knoblauch
- 1,5 TL Chilipulver
- 1,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Bockshornklee (gemahlen)
- 3 TL Salz
Für die Butter Chicken Soße
- 1,2 kg Frische Tomaten (vierteln) Wenn du keine guten Tomaten bekommst, kannst du dafür 1,2 kg gute Dosentomaten nehmen.
- 100 g Cashews
- 400 ml Sahne
- 150 g Butter
- 8 Kardamomkapseln
- 4 Nelken
- 1 Zimtstange
- 3 Lorbeerblätter (getrocknet)
- 1/2 TL Garam Masala
- 1/2 TL Currypulver
- 30 g Geriebener Ingwer
- 30 g Geriebener Knoblauch
- 2 TL Bockshornklee (gemahlen)
- 2 TL Chilipulver
- 30 g Zucker
- Salz
Anleitungen
Hähnchen marinieren
- Hähnchenschenkel/Hähnchen enthäuten, falls nötig.
- Knoblauch und Ingwer fein reiben oder Mörsern.
- Alle Gewürze mit dem Joghurt vermengen und das Hähnchen damit marinieren.
- Das Hähnchen für mindestens 6 Stunden (gerne auch über Nacht) im Kühlschrank abgedeckt marinieren.
- Hähnchen für ungefähr 60 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen. Währenddessen die Soße zubereiten.
- Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden/zupfen.
Butter Chicken Soße zubereiten
- Während das Hähnchen im Ofen ist, röstest du die Cashews, Zimt, Kardamom, Lorbeer, Nelken, Chili, Bockshornklee, Knoblauch- und Ingwerpaste bei mittlerer Hitze in einem Topf für ungefähr 1 Minute.
- Nun gibst du die geviertelten Tomaten oder Dosentomaten dazu und lässt das ganze bei mittlerer Hitze für ungefähr 45 Minuten köcheln.
- Jetzt nimmst die groben Gewürze aus der Soße und pürierst die Soße fein.
- Butter und Sahne dazu geben und einige Minuten weiter köcheln lassen. Sollte dir die Konsistenz zu dick sein, kannst du noch etwas Sahne oder Wasser hinzugeben.
- Nun mit Zucker, Salz und Garam Masala abschmecken.
- Hähnchen dazu geben und noch einmal erhitzen lassen.
- Lass es dir schmecken. Zum Butter Chicken passt Basmati Reis.
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