Birnen Sorbet
Ein fruchtiges Birnen Sorbet Rezept - Perfekt für jede Jahreszeit
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gefrierzeit 2 Stunden Std.
Gericht Dessert
Küche Deutsch, Französisch
Kochutensilien
- Eismaschine (Alternativ kannst du die Flüssigkeit in einen Behälter in den Tiefkühler stellen und gelegentlich umrühren. So erhältst du am Ende ein Granite, welches etwas gröber als Sorbet ist.)
Zutaten
- 3 Birnen (500g Gewicht geschält ohne Gehäuse) (möglichst reife Birnen verwenden)
- 250 ml Birnensaft
- 125 g Zucker
- 50 g Glukose-Sirup (alternativ 5 Gramm Speisestärke mit etwas Wasser verrühren)
- Saft einer halben Zitrone
Anleitungen
- Birnensaft in einen Topf geben und zum Köcheln bringen.
- Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden.
- Birnen, Zucker, Glukose und Zitronensaft in den Topf geben und köcheln lassen, bis die Birnen weich sind (ca. 10 - 15 Minuten).
- Alles pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Die Masse in die Eimaschine geben und für ca. 45 Minuten gefrieren lassen.
- Anschließend in einem Behälter ins Gefrierfach geben, wenn es noch fester werden soll. Ein paar Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.
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