Birnen Sorbet

Mit diesem einfach zubereiteten Sorbet machst du deine Gäste glücklich. Fruchtig, süß und frisch, ideal für Sommer und Winter.
Birnensorbet Rezept

Birnen Sorbet

Ein fruchtiges Birnen Sorbet Rezept - Perfekt für jede Jahreszeit
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gefrierzeit 2 Stunden
Gericht Dessert
Küche Deutsch, Französisch

Kochutensilien

  • Eismaschine (Alternativ kannst du die Flüssigkeit in einen Behälter in den Tiefkühler stellen und gelegentlich umrühren. So erhältst du am Ende ein Granite, welches etwas gröber als Sorbet ist.)

Zutaten
  

  • 3 Birnen (500g Gewicht geschält ohne Gehäuse) (möglichst reife Birnen verwenden)
  • 250 ml Birnensaft
  • 125 g Zucker
  • 50 g Glukose-Sirup (alternativ 5 Gramm Speisestärke mit etwas Wasser verrühren)
  • Saft einer halben Zitrone

Anleitungen
 

  • Birnensaft in einen Topf geben und zum Köcheln bringen.
  • Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden.
  • Birnen, Zucker, Glukose und Zitronensaft in den Topf geben und köcheln lassen, bis die Birnen weich sind (ca. 10 - 15 Minuten).
    Birnen für Birnensorbet kochen
  • Alles pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  • Die Masse in die Eimaschine geben und für ca. 45 Minuten gefrieren lassen.
  • Anschließend in einem Behälter ins Gefrierfach geben, wenn es noch fester werden soll. Ein paar Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.
    birnen-sorbet
Keyword Birne, Eis mit Eismaschine, Eis selber machen, Sorbet
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Philipp

Hi, ich heiße Philipp. Ich bin leidenschaftlicher Hobbykoch und möchte mit dir Rezepte teilen, die mich selbst begeistern und die ich immer wieder gerne zubereite. Wenn du mehr über mich erfahren möchtest, findest du auf der "Über mich" Seite weitere Informationen.

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